Test de Cocinero - Servicio Andaluz de Salud - S.A.S. - Proceso de Consolidación de Empleo 2002 - COCINEROS

1. LA CONSTITUCIÓN ESPAÑOLA, SE APROBÓ EN REFERÉNDUM EL:

6 de Diciembre de 1978
18 de Febrero de 1978
15 de Octubre de 1978
9 de Noviembre de 1978
Resultado:

2. LA CONSTITUCIÓN ESPAÑOLA, RECONOCE EL DERECHO A LA PROTECCIÓN DE LA SALUD EN EL ARTÍCULO:

1
43
14
28
Resultado:

3. LA CATEGORÍA DE COCINERO PERTENECE AL ESTATUTO DE:

Personal Facultativo
Personal sanitario no Facultativo
Personal no sanitario
Personal Funcionario
Resultado:

4. EL SERVICIO ANDALUZ DE SALUD ES:

Una empresa privada
Un organismo autónomo
Una Consejería
Una Delegación
Resultado:

5. EL ALIMENTO QUE MÁS FRECUENTEMENTE SE ENCUENTRA IMPLICADO EN CASOS DE SALMONELOSIS ES:

Las verduras
El huevo y productos elaborados con huevo crudo
Las conservas y semiconservas
Las legumbres
Resultado:

6. ¿QUÉ MENÚ SERÍA EL MÁS APROPIADO PARA UNA DIETA BAJA EN GRASA?

Alubias con chorizo, pescado plancha y fruta
Menestra de verduras, pechuga de pollo a la plancha y yogur desnatado
Patatas con costillas, pez espada plancha y natillas
Paella con magro, lomo ibérico plancha y helado
Resultado:

7. EN LA DIETA PARA UN PACIENTE CON DIABETES SE LIMITA EL CONSUMO DE:

Sal y Fibra
Azúcar
Colorantes y especies
Harina
Resultado:   Pregunta Anulada por el Tribunal

8. LOS RECIPIENTES (BANDEJAS, VAJILLAS Y CUBIERTOS) PARA LA DISTRIBUCIÓN DE COMIDA PREPARADA, SERÁN HIGIENIZADAS:

Con agua caliente
Con lejía
Por métodos mecánicos provistos de un sistema que asegure su correcta limpieza y desinfección
Con detergentes
Resultado:

9. ¿CUÁL DE LOS SIGUIENTES ALIMENTOS ES UN "ALIMENTO PERECEDERO"?

Hamburguesa
Azúcar
Harina
Pasta
Resultado:

10. DE LAS SIGUIENTES GRASAS O ACEITES, ¿CUÁL ES LA MÁS RECOMENDADA PARA FREÍR?

Grasa de coco y palma
Aceite de girasol
Manteca de cerdo
Aceite de oliva
Resultado:

11. ¿CUÁL ES LA TEMPERATURA APROXIMADA MÁS ADECUADA PARA FREÍR?

80ºC a 100ºC
180ºC
300ºC
65ºC
Resultado:

12. ¿CUÁL DE LAS SIGUIENTES RESPUESTAS NO ES UN CRUSTÁCEO?

Percebe
Bogavante
Sépia
Nécora
Resultado:

13. ¿QUÉ ES UN "BITOKE"?

Un plato típico japonés
Un utensilio de cocina
Un pequeño filete hecho de carne picada
Una sopa hecha a base de carne
Resultado:

14. ¿QUÉ GRAMAJE APROXIMADO NECESITARÍAS PARA CONFECCIONAR UN PLATO DE PASTAS?

30 grs.
80 grs.
125 grs.
200 grs.
Resultado:

15. ¿QUÉ INGREDIENTE NUNCA SE UTILIZARÍA PARA CONFECCIONAR UN "FONDO BLANCO"?

Zanahorias
Puerros
Patatas
Cabezas de pescados
Resultado:

16. ¿CUÁLES SON LOS COMPONENTES BÁSICOS DE UNA BECHAMEL?

Aceite, Harina, Huevos
Harina y Pimienta
Harina y Mantequilla
Leche, Harina, Mantequilla, Nuez Moscada
Resultado:

17. ¿CUÁLES SON LOS INGREDIENTES PRINCIPALES DE LA "CREMA PARMENTIER"?

Tomates y Pimientos
Zanahorias y Patatas
Calabacines y Puerros
Patatas y Puerros
Resultado:

18. SI NOS DISPONEMOS A HACER UN "ROUX", ¿QUÉ INGREDIENTES NECESITAREMOS?

Harina y mantequilla
Levadura y agua
Agua y aceite
Cerveza y harina
Resultado:

19. ¿QUÉ SIGNIFICA EL TÉRMINO CULINARIO "NAPAR"?

Sazonar una pieza de carne
Rellenar pimientos del piquillo
Cubrir una vianda con una salsa
Limpiar un pescado
Resultado:

20. ¿QUÉ SIGNIFICA EL TÉRMINO CULINARIO "FARSA"?

Cocción lenta de los alimentos
Espumadera pequeña
Salsa agridulce
Géneros picados generalmente, que se usan para rellenar
Resultado:

PREGUNTAS DE RESERVA:

21. ¿CUÁL ES EL TIEMPO APROXIMADO DE INMERSIÓN EN AGUA, PARA LA ELABORACIÓN DE UN HUEVO PASADO POR AGUA?

20 minutos
3 minutos
30 minutos
1 hora
Resultado:

22. ¿CUÁL SERÁ EL TIEMPO APROXIMADO DE COCCIÓN DEL ARROZ?

40 minutos
5 minutos
15 minutos
55 minutos
Resultado:

23. ¿QUÉ ES LA SÉMOLA?

Es la parte dura del trigo duro separada de la harina
Variedad del grano corto del arroz
Tipo de mijo cultivado en África
Planta anual fuerte y picante
Resultado:

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