CUESTIONARIO PRÁCTICO
Nos encontramos en un
hospital en el cual se tiene una cocina central, que da comienzo su jornada
laboral a las siete de la mañana y finaliza a las 11 de la noche. Su equipo
de trabajo está compuesto por un jefe de cocina, gobernantes, dietistas,
bromatólogos, cocineros y pinches, que son los encargados de cubrir las
necesidades gastronómicas de 1.300 dietas diarias, tanto en desayuno,
almuerzo, merienda y cena.
Este hospital cuenta con un personal altamente involucrado en su trabajo y
con ganas de crecer profesionalmente día a día.
Para ello, se ofrece un menú quincenal con diferentes tipos de dietas (Basal
que la toman un 60% y terapéutica con un 40% de los pacientes).
Estos menús se adaptan a la época del año existiendo menú de invierno y menú
de verano. Cuando llegan fiestas como Navidad, Semana Santa o el día grande
de la Comunidad se ofrecen menús especiales, para que el paciente perciba
los sabores gastronómicos de dicha fiesta y se encuentre como en su propia
casa.
Se cuenta con un local espacioso en el cual hay una separación clara de
zonas de trabajo y se dispone de maquinarias modernas como planchas,
freidoras, marmitas basculantes, hornos mixtos, etc...
La realización de los menús se realiza el mismo día en el cual se sirven y
se sigue una práctica correcta y estricta de manipulación siendo el
responsable de calidad el equipo de bromatología.
Las dietas y los menús son elaborados y supervisados conjuntamente por el
servicio de cocina, alimentación y dietética del hospital teniendo especial
interés en los menús pediátricos.
Todo este conjunto lleva a que los platos sean agradables, tengan buena
presentación y resulten atractivos.
Expuesto lo anterior se plantean las siguientes cuestiones:
PREGUNTAS DE RESERVA:
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