Test de Operario de Servicios - OPE 2018 SACYL - Sanidad de Castilla y León - Turno Libre - 20-10-2019

1. SEGÚN EL DECRETO 85/2009, DE 3 DE DICIEMBRE, EL TÉCNICO ESPECIALISTA EN ALOJAMIENTO ES LA NUEVA DENOMINACIÓN DE LA ANTIGUA CATEGORÍA DE:

Gobernante
Controlador de Suministros
Cocinero
Fogonero
Resultado:

2. CUANDO EL SACYL CONVOCA CONCURSO DE TRASLADOS DE PERSONAL ESTATUTARIO, EN EL MISMO PODRÁN PARTICIPAR:

a) El personal estatutario del SACYL y del resto de Servicios de Salud del Sistema Nacional de Salud que reúnan los requisitos de la convocatoria
b) El personal estatutario, funcionario y laboral del SACYL que reúnan los requisitos de la convocatoria
c) A y B son correctas
d) A y B son falsas
Resultado:

3. ¿CUÁL ES LA LEY DEL ESTATUTO JURÍDICO DEL PERSONAL ESTATUTARIO DEL SERVICIO DE SALUD DE CASTILLA Y LEÓN?

Ley Orgánica 3/2007, de 22 de marzo
Ley 53/2003, de 16 de diciembre
Ley 2/2007, de 7 de marzo
Ley 1/2008, de 27 de marzo
Resultado:

4. EN LOS PROCESOS SELECTIVOS DE PERSONAL ESTATUTARIO DEL SACYL, ¿QUÉ PERSONAL TENDRÁ PREFERENCIA EN LA ELECCIÓN DE PLAZAS?

El personal seleccionado por el turno de promoción interna
El personal seleccionado por el turno libre
El personal seleccionado por el turno de personas con discapacidad
El personal de mayor edad
Resultado:

5. CUANDO UNA PERSONA INDICA QUE ES CELIACO, CUÁL DE ESTO ALIMENTOS NO PUEDE COMER:

Salchichón y morcilla
Cereales de avena
Frutos secos fritos, mermeladas
Todas son correctas
Resultado:

6. SI EN EL ETIQUETADO DE UN PRODUCTO ALIMENTARIO PARA CONSUMO HUMANO, PONE "LIBRE DE TRIGO", SE LE PUEDE DAR A UN INTOLERANTE AL GLUTEN?

Sí, siempre que esté vacunado
Sí, siempre que tenga avena en sus ingredientes
Sí, siempre que tenga centeno en sus ingredientes
Todas son incorrectas
Resultado:

7. ¿A QUÉ TEMPERATURA DEBEN DE CONSERVARSE LAS COMIDAS PREPARADAS PARA CONSUMO HUMANO, DURANTE SU VIDA ÚTIL?

Entre 1º C y 5º C
Entre 20º C y 25º C
Entre -4º C y 0º C
Entre 10º C y 18º C
Resultado:

8. ¿QUÉ ES UN EQUIPO APPCC?

Un grupo de cocineros que trabajan en cocina para colectividades
Las/os Operarios de Servicios que conocen el valor nutricional de las comidas precocinadas
Es un grupo multidisciplinar, con suficientes conocimientos sobre Higiene de los alimentos y Seguridad Alimentaria
Conjunto de personas que distribuyen alimentos
Resultado:

9. ¿QUÉ SON LAS DIETAS DE TEXTURA MODIFICADA NORMOCALÓRICA?

Dietas cocinadas para pacientes intolerantes
Dietas bajas en proteínas e hidratos de carbono
Dietas terapéuticas bajas en Na
Dietas que facilitan la masticación y la deglución de los pacientes
Resultado:

10. EN UNA DIETA EQUILIBRADA NUTRICIONALMENTE EL % DE PROTEÍNAS QUE SE DEBE INGERIR ES DE:

De 50% a 60%
De 20% a 25%
De 30% a 50%
De 12% a 15%
Resultado:   Cambiada la Respuesta Correcta por el Tribunal: de la B a la D

11. ¿CUÁL ES LA SECUENCIA CORRECTA PARA DISTRIBUCIÓN DE COMIDAS EN UNA UNIDAD DE COCINA?

Transporte, recepción, preparación, cocción, almacén y distribución
Transporte, recepción, almacén, preparación, cocción, acabado, distribución y lavado
Lavado, distribución, preparación, almacén, recepción, cocción y transporte
Recepción, transporte, cocción, preparación, acabado, almacén y distribución
Resultado:

12. EN LAS DIETAS ASTRINGENTES, ¿CUÁL DE LOS SIGUIENTES PRODUCTOS ESTÁN INDICADOS?

Productos lácteos
Fruta y verduras
Café
Ninguna es correcta
Resultado:

13. PARA UN PACIENTE CON TENSIÓN ARTERIAL ELEVADA, ¿CUÁL DE LAS SIGUIENTES DIETAS ES LA MÁS INDICADA?

Dieta pobre en oxalatos
Dieta pobre en purinas
Dieta hiposódica
Dieta hiperproteica
Resultado:

14. EN UNA COCINA, ¿CUÁL DE LOS SIGUIENTES ELEMENTOS NO FORMAN PARTE DEL EQUIPAMIENTO HABITUAL?

Espalmadera
Mechadora
Espuela
Calandra
Resultado:

15. TIEMPO RECOMENDADO DE LA CONGELACIÓN DEL PESCADO PARA LA ELIMINACIÓN DEL PARÁSITO ANISAKIS A TEMPERATURA DE -18ºC:

1 día
5 días
3 días
2 días
Resultado:

16. ¿QUÉ ACTIVIDADES DE VERIFICACIÓN SON VÁLIDAS EN UN PLAN APPCC?

Auditorías de la documentación
Validaciones de los límites críticos
Calibraciones de los equipos
Todas las respuestas son correctas
Resultado:

17. ¿QUÉ CARACTERÍSTICAS TIENE UNA COCINA CON DISTRIBUCIÓN LINEAL?

a) La entrada y salida están en lugares opuestos
b) La entrada y salida están en la misma zona
c) El avance es siempre hacia adelante
d) Las opciones A y C son correctas
Resultado:

18. LAS TABLAS DE CORTE DE ALIMENTOS DE COCINA, DEBEN TENER LAS SIGUIENTES CARACTERÍSTICAS:

Ser de madera consistente, que no rompa con facilidad
Ser de acero inoxidable, fácil de limpiar
Ser todas de color blanco, que permite ver resto de alimento
Ser de polietileno de diferentes colores, tamaño grande, superficie segura y fácil de limpiar para evitar contaminaciones cruzadas
Resultado:

19. EL AGUA UTILIZADA EN EL BAÑO MARÍA, ¿QUÉ TEMPERATURA HA DE ALCANZAR?

No superior a 90º C
No inferior a 70º C
No inferior a 80º C
No superior a 70º C
Resultado:

20. EL ÁCIDO LINOLEICO, ¿DE QUÉ COMPUESTO ORGÁNICO DE LOS ALIMENTOS SE OBTIENE?

Proteínas
Grasas
Carbohidratos
Vitaminas
Resultado:

21. EL PLAN APPCC, SE RECOMIENDA REVISAR Y ACTUALIZAR CON UNA PERIODICIDAD DE:

Cada año
Cada 6 meses
Cuando haya sanción por la Inspección Sanitaria
Cuando haya intoxicación alimentaria
Resultado:

22. PARA EL LAVADO DE VERDURAS Y HORTALIZAS, ¿CUÁL ES LA PROPORCIÓN DE LEJÍA DE USO ALIMENTARIO A DILUIR EN AGUA?

1,5 gr por litro de agua
2 gr por litro de agua
10 gr por litro de agua
De 5 gr a 7 gr por litro de agua
Resultado:

23. LOS MICROORGANISMOS EN GENERAL, SE DESARROLLAN MEJOR A TEMPERATURAS:

De 0º C a 5º C
De 50º C en adelante
De 20º C a 37º C
De -6º C a 6º C
Resultado:

24. LAS VENTAJAS DE LA COCINA CENTRALIZADA, FRENTE A LA DESCENTRALIZADA, SON:

Ahorro de materia prima
Mayor higiene
Mejor presentación y temperatura adecuada en el Servicio
Todas las anteriores son correctas
Resultado:

25. ¿EN QUÉ CASOS NO ES NECESARIO INDICAR LA CANTIDAD DE UN INGREDIENTE EN SU ETIQUETADO?

Cuando en la etiqueta se destaque el ingrediente
Cuando se indique el peso neto escurrido
Cuando el ingrediente figure en la denominación de venta
En todos los casos anteriores
Resultado:

26. ¿EN QUÉ CONSISTE EL SISTEMA DISCONTINUO DE LAVADO?

a) En la separación de las fases en el tiempo
b) Es el que utilizan las lavadoras convencionales, de pequeño tamaño, como las de uso doméstico
c) Consiste en dividir las fases del lavado en diferentes compartimentos comunicados entre sí, y que puedan funcionar al mismo tiempo
d) Son correctas las respuestas A y B
Resultado:

27. ¿QUÉ CANTIDAD MÁXIMA DE ROPA PUEDE ESTAR EN UNA FASE AL MISMO TIEMPO, EN UN TÚNEL QUE TIENE 12 COMPARTIMENTOS DE 50 KG?

50 kg.
400 kg.
600 kg.
6000 kg.
Resultado:

28. ¿QUÉ ES UNA CALANDRA?

Un equipo de lavado
Un equipo de planchado
Un sistema de depuración de agua
Un tipo de lavandería
Resultado:

29. ¿QUÉ TIPO DE CONTENEDOR SE UTILIZARÍA PARA EL VACIADO DE LA SECADORA?

a) Jaulas tipo rolltainer
b) Contenedores tipo trolleys
c) Carros de fondeo remontables
d) Las respuestas B y C son correctas
Resultado:

30. LAS LAVANDERÍAS VERTICALES UTILIZAN LA FUERZA DE LA GRAVEDAD PARA TRANSPORTAR LAS PRENDAS SUCIAS ENTRE UNA PLANTA Y OTRA INFERIOR PERO, ¿QUÉ SISTEMA UTILIZAN PARA AHORRAR ENERGÍA?

Transportadores aéreos de raíles
Tolvas
Ascensores
Pesebres
Resultado:

31. ¿CÓMO SE ELIMINA UNA MANCHA DE CLORHEXIDINA?

a) Con agua oxigenada
b) Con perborato
c) Con lejía
d) Son correctas las respuestas A y B
Resultado:

32. ¿QUÉ ES LA ROPA DE LÍNEA?

Son piezas de forma irregular, constituidas por varias piezas unidas por costuras
Son las prendas que necesitan ser planchadas por procedimientos especiales, manuales o mecánicos
Son prendas de forma regular, constituidas por una sola pieza, y sin costuras
Son prendas que se lavan en calandra
Resultado:

33. ¿CUÁL DE LAS SIGUIENTES AFIRMACIONES ES CORRECTA?

Un hilo es el resultado de la unión sólida de un conjunto de fibras dispuestas de forma paralela, y a las que se aplica una fuerza de torsión
Cuando durante el hilado se aplica una torsión fuerte, se obtienen hilos resistentes, que darán telas más duras, resistentes al rozamiento, y que se ensucian y arrugan menos
Se puede obtener hilo a partir de fibras cortas, por un proceso de cardado, y posterior peinado para estirarlas, además de la torsión
Todas las respuestas son correctas
Resultado:

34. ¿CÓMO SE ELIMINAN LAS MANCHAS DE SANGRE?

Con agua fría y detergente
Con agua caliente y lejía
Frotando con alcohol y acetona
Frotando con un algodón empapado en éter
Resultado:

35. EN LOS LUGARES EN QUE SE MANEJAN PRODUCTOS ANESTÉSICOS SE EVITARÁ EL USO DE:

Tejidos de algodón porque existe riesgo de generar un arco eléctrico
Tejidos de poliéster porque existe riesgo de generar un arco eléctrico
Tejido de lino porque existe riesgo de generar un arco eléctrico
Tejidos de lana porque existe riesgo de generar un arco eléctrico
Resultado:

36. CUÁL DE LAS SIGUIENTES ZONAS HOSPITALARIAS A EFECTOS DE LIMPIEZA ES CONSIDERADA DE RIESGO MEDIO:

Esterilización
Hemodiálisis
Hospital de Día
Todas son correctas
Resultado:

37. LA ZONA DE LIMPIEZA HOSPITALARIA DE RIESGO BAJO SE ESTABLECE ESTADÍSTICAMENTE POR:

La presencia de bacterias infecciosas en el espacio está comprendida entre el 15 y el 30%
La presencia de bacterias infecciosas en el espacio está comprendida entre el 20 y el 35%
La presencia de bacterias infecciosas en el espacio es inferior al 20%
La presencia de bacterias infecciosas en el espacio es superior al 25% e inferior al 40%
Resultado:

38. LAS ÁREAS DE CONSULTAS EXTERNAS, DESDE EL PUNTO DE VISTA DE LA LIMPIEZA, ESTÁN CONSIDERADAS:

Zonas hospitalarias de muy alto riesgo
Zonas hospitalarias de alto riesgo
Zonas hospitalarias de medio riesgo
Zonas hospitalarias de bajo riesgo
Resultado:

39. QUÉ FACTORES DE LOS QUE A CONTINUACIÓN SE ENUMERAN FORMAN PARTE DEL MÉTODO "CÍRCULO DE SINNER":

El objeto de la limpieza, el tiempo y la temperatura
La acción mecánica, la temperatura y el tiempo
El objeto de la limpieza, la acción mecánica y la temperatura
La acción química, el objeto de la limpieza y la temperatura
Resultado:

40. DE LAS SIGUIENTES AFIRMACIONES RELACIONADAS CON LOS PAVIMENTOS DE LINÓLEO, ¿CUÁL ES CORRECTA?

Que es un pavimento poroso
No son buenos aislantes térmicos
Son suelos duros y homogéneos
Son pavimentos con propiedades bacteriostáticas
Resultado:

41. EN EL TRATAMIENTO DE PAVIMENTOS, LA OPERACIÓN QUE CONSISTE EN EL CIERRE DE LOS POROS, PROPORCIONANDO UN ACABADO BRILLANTE Y RESISTENTE A LAS MANCHAS, SE DENOMINA:

Inyección-extracción
Champuneado
Encerado
Decapado
Resultado:

42. EN LA LIMPIEZA DEL POLVO EN EL MOBILIARIO SE DEBERÁ UTILIZAR:

Una bayeta seca de microfibras
Una bayeta húmeda de microfibras
Una bayeta seca de algodón
Cualquier tipo de bayeta
Resultado:

43. LOS DETERGENTES CUYO PH ES 5 O INFERIOR SON:

Ácidos
Neutros
Lubricantes
Alcalinos
Resultado:

44. DE LOS SIGUIENTES PRODUCTOS, ¿CUÁL ES EL MEJOR DESENGRASANTE?

Aguarrás
Amoniaco
Hipoclorito de potasio
Lejía
Resultado:

45. PARA UNA DILUCIÓN 1:10 UTILIZAREMOS UNA PARTE DE LEJÍA POR:

11 partes de agua
0,1 partes de agua
10 partes de agua
9 partes de agua
Resultado:

46. CON RELACIÓN AL PH, LOS DETERGENTES PODEMOS CLASIFICARLOS EN:

Alcalinos, ácidos y neutros
Alcalinos, ácidos y tensioactivos
Ácidos, neutros y cáusticos
Alcalinos, neutros y lubricantes
Resultado:

47. EN QUÉ CONSISTE EL SISTEMA DE LIMPIEZA RASANTE:

Cada elemento de limpieza utilizado tiene un solo uso y en una sola habitación
La utilización para todas las habitaciones de las mismas bayetas
La utilización de todos los elementos de limpieza para todas las habitaciones
Todas las respuestas anteriores son correctas
Resultado:

48. EL BARRIDO HÚMEDO SE REALIZA EN LAS HABITACIONES:

Después de haber limpiado todo
No se realiza en las habitaciones
Una vez por semana
Antes de la desinfección
Resultado:

49. EN LA LIMPIEZA DEL INODORO QUÉ REALIZAREMOS EN PRIMER LUGAR:

Desincrustar el interior del WC
Llenar el soporte de la escobilla con la solución desincrustante
Limpiar y aclarar el soporte de la escobilla
Vaciar la solución del soporte de la escobilla en el retrete y tirar de la cadena
Resultado:

50. ¿CUÁL ES LA PRIMERA ACCIÓN QUE DEBE REALIZARSE EN EL PROCEDIMIENTO DE LIMPIEZA DE LAS ZONAS DE RIESGO MEDIO?

Barrido del suelo de la habitación
Recogida de residuos
Limpieza y desinfección de las superficies de la habitación
Desincrustación del baño
Resultado:   Cambiada la Respuesta Correcta por el Tribunal: de la D a la B

51. EN LA LIMPIEZA DE QUIRÓFANOS ENTRE INTERVENCIONES, ¿QUÉ ELEMENTOS HAN DE LIMPIARSE EN PRIMER LUGAR?

Mesa de instrumental
Lámpara cialítica, siempre que tenga manchas
Mesa de operaciones
Accesorios de la mesa de operaciones
Resultado:

52. EN CUANTO A LA LIMPIEZA DE SUELOS CON SISTEMA DE DOBLE CUBO CUÁL DE LAS SIGUIENTES OPCIONES ES CORRECTA:

Uno se utilizará para el fregado de habitaciones y otro para los cuartos de baño
Uno se utilizará para el fregado y otro para el aclarado
Uno de ellos para el fregado de suelos y otro para los sanitarios
Uno para tener agua limpia para cuando se ensucie la del primero
Resultado:

53. SI UTILIZAMOS EL SISTEMA DE FREGADO RASANTE, LAS MOPAS SUCIAS HAN DE LAVARSE Y DESINFECTARSE:

Diariamente
Semanalmente
Quincenalmente
Mensualmente
Resultado:

54. ¿QUÉ CUALIDAD POSEEN LOS DETERGENTES ANIÓNICOS?

Son incompatibles con la lejía
No se disocian en el agua
Elevado poder desinfectante
Gran poder emulsionante
Resultado:

55. LAS LIMPIEZAS A FONDO, TANTO DE LA ESTRUCTURA COMO DEL CONTENIDO DE LAS ÁREAS, QUE SE REALIZAN EN FUNCIÓN DE LAS NECESIDADES DE CADA SERVICIO Y CON EL OBJETO DE OBTENER UN BUEN ESTADO HIGIÉNICO-SANITARIO SE DENOMINAN:

Limpiezas básicas o de rutina
Limpiezas correctivas y de urgencia
Limpiezas generales
Limpiezas específicas
Resultado:

56. EL PROCESO DE EXTRACCIÓN DEL AGUA RETENIDA EN LA ROPA DESPUÉS DEL LAVADO SE REALIZA:

a) Mediante prensado
b) Mediante centrifugado
c) Mediante máquinas de aspiración y absorción
d) A y B son correctas
Resultado:

57. ¿CUÁLES SON LOS REQUISITOS NECESARIOS PARA REALIZAR UN LAVADO CORRECTO?

La acción mecánica, la temperatura y el objeto de la limpieza
La temperatura, la acción química y el objeto de la limpieza
La acción mecánica, la temperatura y el tiempo
El objeto de limpieza, la temperatura y el tiempo
Resultado:

58. ¿QUÉ CARACTERÍSTICA DE LAS QUE A CONTINUACIÓN SE INDICAN DEFINE A UNA LAVANDERÍA INDUSTRIAL?

Que en ella se lave o no ropa hospitalaria
Que en ella se lave todo tipo de ropa
La cantidad de ropa que se procesa
Que sea lavandería de gestión privada
Resultado:

59. PARA CONSEGUIR UN LAVADO ÓPTIMO, EL AGUA DEBE SER:

Muy dura
Dura
Semidura
Ninguna de las respuestas es correcta
Resultado:

60. ¿CUÁL DE ESTAS TAREAS SE DESARROLLA EN EL ÁREA DE SECADO Y PLANCHADO?

Pesado de la ropa empaquetada
Pesado de la ropa que se decepciona
Recepción de la ropa planchada
Plegado de las prendas que han sido empaquetadas
Resultado:   Pregunta Anulada por el Tribunal

61. ¿QUÉ SON LAS FRASES H?

Consejos de Prudencia
Indicaciones de Peligro
Las dos son correctas
Ninguna es correcta
Resultado:

62. LA MANIPULACIÓN DE LOS PRODUCTOS DESINFECTANTES PARA LA LIMPIEZA DE LAS COCINAS LAS REALIZAN LOS TRABAJADORES DE LA SIGUIENTE MANERA:

a) Usando elementos barrera que impidan que las sustancias estén en contacto con las mucosas y membranas de los ojos, nariz y boca
b) Usando guantes de un solo uso y mezclando los desinfectantes con lejía
c) Usando bayetas de colores, según el desinfectante que se utilice
d) Las opciones A y C son correctas
Resultado:   Cambiada la Respuesta Correcta por el Tribunal: de la D a la A

63. LOS RESIDUOS PELIGROSOS HOSPITALARIOS DEL GRUPO III Y IV, SE ELIMINARÁN EN:

Garrafas y contenedores cerrados
Contenedores homologados, debidamente etiquetados según su clasificación y precintados, para ser transportados hasta el centro de eliminación autorizado
Cajas de cartón para agujas y material cortante
Bolsas rojas depositadas en contenedores rojos hasta su eliminación
Resultado:

64. LOS ALMACENES PARA CONTENEDORES DE RESIDUOS PELIGROSOS, CUMPLIRÁN LOS SIGUIENTES REQUISITOS:

Situados en un lugar bien ventilado en la calle
Situados al lado de la zona de desinfección en cada planta del hospital
Situados en un sótano con rampa de acceso
Bien eliminados, ventilados, protegidos de la intemperie y de temperaturas elevadas, además estará dotado de medidas de extinción contra incendios y tendrán su acceso restringido
Resultado:   Pregunta Anulada por el Tribunal

65. ¿CUÁL DE LOS SIGUIENTES COMPONENTES FORMAN PARTE DEL BLANQUEANTE OXIGENADO QUE SE UTILIZA EN LOS PROCESOS DE LAVADO HOSPITALARIO?

Hipoclorito sódico
Bilfluoruro amónico
Peróxido de hidrógeno
Hidróxido potásico
Resultado:   Pregunta Anulada por el Tribunal

66. EL HIPOCLORITO SÓDICO SE DIFERENCIA DE OTROS BLANQUEANTES:

Se debe usar para prendas que no soportan los productos clorados
Se añade al agua caliente entre 800 y 900C
Asegura la protección de los tejidos delicados
Se inactiva con el calor
Resultado:

67. LA ACIDEZ DEL AGUA ESTÁ DETERMINADA:

Por la concentración de sales
Por la concentración de minerales
Por el PH
Todas son correctas
Resultado:

68. LA REGLAMENTACIÓN TÉCNICO-SANITARIA PARA LA ELABORACIÓN, CIRCULACIÓN Y COMERCIO DE DETERGENTES Y LIMPIADORES SE REGULA MEDIANTE:

Ley orgánica
Ley ordinaria
Real decreto
Reglamento
Resultado:

69. ¿QUÉ FUNCIÓN TIENEN LOS CARBONATOS EN LOS DETERGENTES?

Son oxidantes
Inhiben la corrosión
Secuestran los iones de calcio
Amortiguan los cambios de pH
Resultado:

70. EL PRESIDENTE DE LA GERENCIA REGIONAL DE SALUD:

Es el titular de la Consejería competente en materia de sanidad
Es el Órgano superior de dirección de la Gerencia Regional de Salud
Ostenta la representación de la Gerencia Regional de Salud
Todas las respuestas son correctas
Resultado:


PREGUNTAS DE RESERVA:

71. ¿QUÉ ES LA GERENCIA REGIONAL DE SALUD?

Una empresa pública
Un ente público sin personalidad jurídica
Un organismos autónomo
Ninguna de las respuestas anteriores es correcta
Resultado:

72. EL DIRECTOR GERENTE DE LA GERENCIA REGIONAL DE SALUD TIENE COMO FUNCIONES:

Prestar asistencia técnica al Presidente de la Gerencia Regional de Salud en cuantos asuntos éste considere convenientes
Coordinar, bajo la dirección del Presidente de la Gerencia Regional de Salud, el desarrollo de los programas de las Direcciones Generales y entidades vinculadas a la Gerencia Regional de Salud
Proponer al Presidente de la Gerencia Regional de Salud la resolución que estime procedente en los asuntos de su competencia cuya tramitación le esté encomendada
Todas las respuestas son correctas
Resultado:

73. LOS NOMBRAMIENTOS DE PERSONAL ESTATUTARIO TEMPORAL PUEDEN SER DE VARIOS TIPOS. INDICAR CUÁL NO ES CORRECTO:

De interinidad
De rotación
De carácter eventual
De sustitución
Resultado:

74. ¿CÓMO SE DENOMINAN LOS CARROS DE TRANSPORTE DE COMIDAS, QUE SIRVEN PARA CALENTAR SOLO LAS BANDEJAS?

Isotérmicos
Térmicos
De regeneración
De inducción
Resultado:

75. ¿QUÉ TEMPERATURA ALCANZAN LAS MESAS CALIENTES?

100º C
No inferior a 110º C
No superior a 80º C
No inferior a 65º C
Resultado:

76. ¿CUÁL DE LAS SIGUIENTES ZONAS HOSPITALARIAS EN MATERIA DE LIMPIEZA ES CONSIDERADA DE RIESGO MEDIO?

Lavandería
Farmacia general
Cocina
Todas son correctas
Resultado:

77. ¿QUÉ OPERACIÓN SE REALIZARÁ PRIMERO EN LA LIMPIEZA HOSPITALARIA?

Fregar el suelo
Eliminar el polvo
Limpiar las lámparas
Abrir las ventanas y puertas para ventilar
Resultado:

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