Test de Pinche - S.E.S. - Servicio Extremeño de Salud - 16-03-2014 - Turno Libre

1. A qué grupo pertenecen los residuos peligrosos:

Grupo I
Grupo III
Grupo IV
Grupo V
Resultado:

2. ¿Cómo se denomina la leche modificada por acción microbiana?

Leche enriquecida
Leche desnatada
Leche fermentada
Leche adicionada a aromas
Resultado:

3. Una correcta política en la gestión de residuos comprende:

Reciclado, valoración, almacén y tratamiento
Recogida selectiva, reutilización, reciclado
Prevención, reutilización, tratamiento, reciclado, valoración, recogida selectiva
Ninguna de las anteriores es correcta
Resultado:

4. Señale la respuesta CORRECTA para un emplatado óptimo:

Debe ser un proceso rápido para terminar cuanto antes
Debe ser relajado para estar seguro de servir bien las dietas de los enfermos
Debe ser un proceso lento, asegurando bien lo que servimos
Ninguna es correcta
Resultado:

5. Pertenecen al grupo III de alimentos:

Frutas
Patatas
Azúcares
Huevos
Resultado:

6. ¿Qué peso tienen los huevos del tamaño L?

73-83 grs.
63-73 grs.
53-63 grs.
43-53 grs.
Resultado:

7. En materia de sanidad alimentaria, Extremadura tiene competencia:

De función legislativa, potestad reglamentaria y, en ejercicio de la función ejecutiva, la adopción de cuantas medidas, decisiones y actos procedan
Para desarrollar, ejecutar y, en su caso, complementar la normativa del Estado, mediante la legislación propia de desarrollo, la potestad reglamentaria y la función ejecutiva
La potestad reglamentaria organizativa y la adopción de planes, programas, medidas, decisiones y actos
Ninguna de las respuestas es correcta
Resultado:

8. ¿Está permitida la adición de glucosa a la nata?

Sí, en una proporción inferior al 10% en peso
Sí, en una proporción superior al 10% en peso
No está permitido adicionar glucosa, pero sí sacarosa
No
Resultado:

9. El paso de un tóxico al torrente sanguíneo atravesando las membranas:

Se denomina absorción
Se realiza por ingestión
Es la transformación del tóxico
Se denomina inhalación
Resultado:

10. ¿Qué es el ácido fólico?

Un mineral
Vitamina B9
Vitamina C
Vitamina B6
Resultado:

11. La Prevención de Riesgos Laborales:

Es una obligación de los trabajadores
Se regula en la Ley 31/1985, de 8 de noviembre
Se regula en el Real Decreto 31/1985, de 8 de noviembre
Se regula en la Ley 31/1995, de 8 de noviembre
Resultado:

12. ¿Se podrá transportar carne fresca y derivados cárnicos sin envasar junto con otras materias primas o productos envasados o embalados?

Sí, siempre que el habitáculo esté a una temperatura inferior a 2 grados
Sí, porque aunque la carne vaya sin envasar, se tendrá la precaución de que no contacte directamente con las demás materias primas
No, la legislación no admite dicho transporte
No, aunque se haría una excepción si fueran jamones sin envasar y otros productos envasados pero pertenecientes a una misma industria
Resultado:

13. ¿Qué alimentos contienen lípidos?

Mantequilla y queso
Aceite
Carne de ternera
Todas son correctas
Resultado:

14. ¿Cuál de los siguientes factores ha de tenerse en cuenta a la hora de diseñar y ubicar una cocina?

Fácil acceso a proveedores
Sistema de luminosidad natural
Diseño del recinto en razón de tipo de maquinaria y dotación total, resultante en metros cuadrados
Todas son correctas
Resultado:

15. Según los colores de las tablas de corte, señale la respuesta CORRECTA:

Tabla amarilla: para carnes y aves
Tabla blanca: para pescados
Tabla azul: para verduras
Tabla roja: para carnes
Resultado:

16. ¿Cómo pueden eliminarse los residuos sólidos asimilables a urbanos?

Triturándolos en vertederos controlados
Depositándolos en vertederos incontrolados
Por incineración
Todas las respuestas son correctas
Resultado:

17. Teniendo en cuenta las normas de higiene para la elaboración, distribución y comercio de comidas preparadas, señala la respuesta CORRECTA:

Las comidas preparadas descongeladas no podrán volverse a congelar
Las materias primas descongeladas destinadas a elaborar las comidas preparadas no se podrán recongelar
Las comidas preparadas descongeladas se mantendrán refrigeradas hasta su utilización y se recalentarán a una temperatura igual o superior a 65º C en el centro del producto
Todas son correctas
Resultado:

18. Un producto ácido tiene un PH de:

Alrededor de 7
Entre 7 y 10
Entre 0 y 7
Entre 0 y 14
Resultado:

19. Según la Constitución Española, la ley regulará las peculiaridades de su ejercicio para los funcionarios públicos en el derecho:

a) De petición
b) De sindicarse libremente
c) De huelga
d) B y C son correctas
Resultado:

20. ¿Cuánto tiempo debe de conservar el titular de un establecimiento de comidas preparadas los registros y los controles de su sistema a disposición de la autoridad competente?

5 años
Como mínimo 1 año
El tiempo que la autoridad competente dictamine
6 meses es suficiente
Resultado:

21. Los recubrimientos de elementos de construcción, equivalentes a suelos, techos y paredes son:

Protecciones
Materias resistentes
Paramentos
Ninguna de las respuestas es correcta
Resultado:

22. Según la Constitución Española, nadie puede ser privado de sus bienes y derechos...

...sino por causa justificada de interés público o utilidad social, mediante la correspondiente indemnización y de conformidad con lo dispuesto en las leyes
...sino por causa justificada de utilidad pública o interés social, mediante la correspondiente indemnización y de conformidad con lo dispuesto en las leyes
...sino por causa justificada de interés público o utilidad social, sin derecho a indemnización, salvo lo que se disponga en las leyes
...sino por causa justificada de utilidad pública o interés social, sin derecho a indemnización, salvo lo que se disponga en las leyes
Resultado:

23. La esterilización es un proceso:

De conservación por calor
Destruye todas las formas de vida de microorganismos patógenos y no patógenos
Las temperaturas utilizadas son superiores a 115 grados
Todas las respuestas son correctas
Resultado:

24. La temperatura de los alimentos ultracongelados durante su transporte, será:

Mientras dure el transporte de dichos alimentos siempre de -18º C
La temperatura de los alimentos ultracongelados deberá ser estable en todo momento del transporte sin necesidad de mantener los -18º C
La temperatura de los alimentos ultracongelados deberá ser estable y mantenerse en todas las partes del producto a -18º C o menos, salvo fluctuaciones en el transporte de +3º C como máximo, durante breves períodos de tiempo
La temperatura de los alimentos ultracongelados podrá permitirse por encima de los +3º C, siempre que quede registrada en documentos durante un periodo mínimo de un año
Resultado:

25. ¿Los productos de limpieza podrán ser transportados, almacenados o vendidos con los alimentos y los productos alimentarios?

Sí, sin ningún problema
Sí, mientras que cumplan una serie de requisitos, como que exista la debida separación material y que su contenido no se mezcle, ni entre en contacto, ni ejerza acción de cualquier clase sobre los alimentos
No, la legislación no lo permite en ningún caso
No, aunque se identifiquen los envases y no se mezclen ni entren en contacto
Resultado:

26. En un establecimiento de venta de carnes, ¿Cuál es la temperatura a la que deben mantenerse en una vitrina las carnes picadas y preparados de carne picada?

a) La temperatura será menor o igual a 2º
b) No se mantendrá a ninguna temperatura porque la carne picada siempre se efectuará a la vista del consumidor
c) Se podrán refrigerar siempre que se pique de acuerdo a las necesidades del establecimiento y sin ser conservadas de un día para otro
d) Son correctas A y C
Resultado:

27. ¿Qué es un producto sucedáneo?

Producto esencial en la dieta
Todo producto que tiene un sabor distinto al esperado
Todo producto que sustituye un alimento por otro, sin que el consumidor lo note
Todo producto que sin fines engañosos o fraudulentos, pretenda sustituir en todo o en parte a un alimento
Resultado:

28. Cuál de las siguientes respuestas es la CORRECTA en relación al término portador:

Es el sujeto que no presenta signos ni síntomas de enfermedad y tampoco elimina microorganismo
Se han definido tres tipos de portador: portador incubatorio o precoz, portador convaleciente y portador sano
El portador sano es aquel que elimina microorganismos antes de que aparezcan los signos o síntomas
Todas las respuestas anteriores son correctas
Resultado:

29. Qué efectos tiene en los alimentos la refrigeración a 4º C:

Favorece el crecimiento de las bacterias
Mata los microorganismos que existan en ellos
Retrasa el crecimiento de la mayoría de las bacterias pero no las mata
Todas son correctas
Resultado:

30. ¿Qué vitamina se activa mediante los rayos ultravioletas?

D
A
B
C
Resultado:

31. Señale la respuesta CORRECTA. ¿Qué es el hipoclorito sódico?

Un detergente que actúa en la retirada de los residuos groseros
Un detergente que obtiene su mayor eficacia si se utiliza con agua templada con una temperatura inferior a 60ºC
Un desinfectante químico
Un desinfectante que aumenta su eficacia en contacto directo con la luz solar
Resultado:

32. En el diseño de la cocina ha de predominar la aplicación de los principios de higiene. Atendiendo a esta circunstancia, señale la respuesta CORRECTA:

Se debe considerar la separación entre zonas, emplazamientos y circuitos limpios y sucios
No es obligatoria la marcha hacia delante
Los ambientes fríos y cálidos tienen que estar juntos
Los productos y útiles de limpieza estarán juntos
Resultado:

33. ¿Qué es una muestra testigo?

Aquella muestra que se guarda para el control posterior de los menús preparados
Aquella muestra del menú diario que debemos congelar durante una semana
Aquella muestra que se toma de forma no aleatoria para determinar la carga microbiana de los alimentos
Todas las respuestas son correctas
Resultado:

34. Se define trazabilidad como:

La posibilidad de seguir el rastro exclusivamente de un alimento, nunca de otros elementos a través de la etapa de distribución
La posibilidad de seguir el rastro de un alimento o de una sustancia destinada a ser incorporada en alimentos o con probabilidad de serlo, a través de todas las etapas de producción, transformación y distribución
La posibilidad de seguir el rastro de un alimento o de una sustancia destinada a ser incorporada en alimentos o con probabilidad de serlo, a través de la etapa de distribución
La posibilidad de seguir el rastro exclusivamente de un alimento, a través de las etapas de producción, transformación y distribución
Resultado:

35. ¿Qué son alimentos de cuarta gama?

Se denominan alimentos de cuarta gama aquellos que están refrigerados o congelados
Son las conservas y semiconservas, es decir, aquellos que se presentan envasados tras someterse a alguna operación de esterilización-pasteurización
Son alimentos envasados en atmósferas modificadas o al vacío
Ninguna respuesta es correcta
Resultado:

36. Señale la respuesta CORRECTA con respeto a la forma óptima de cocinar:

Se ha de cocinar de forma realista dentro de las posibilidades existentes, tanto de personal como de medios técnicos
Se ha de cocinar de forma segura, con exigencia absoluta de que la comida que servimos sea higiénicamente segura
Se ha de cocinar de forma atractiva al comensal, sin renunciar al valor del sabor, olor y presentación del plato
Todas son correctas
Resultado:

37. Respecto al control de Anisakis en productos de la pesca que se consumen crudos o prácticamente crudos se someterán a:

Una temperatura igual o inferior a -20º C. durante 24 horas
Una temperatura igual o inferior a -20º C, durante 48 horas
Una temperatura igual o inferior a -15º C, durante 48 horas
Una temperatura igual o inferior a -15º C, durante 24 horas
Resultado:

38. Cuál de los siguientes no es un órgano del Servicio Extremeño de Salud:

Dirección General de Presupuestos y Tesorería
Dirección General de Asistencia Sanitaria
Dirección General de Salud Pública
Dirección Gerencia
Resultado:

39. Los quesos se clasifican de acuerdo con el procedimiento de elaboración en:

De pasta blanda, prensada o fundido
Crema de queso, fermentado y magro
Fresco, afinado, madurado o fermentado
Doble graso, extra graso, graso y magro
Resultado:

40. Señale la respuesta CORRECTA con respecto a la limpieza física:

Es el proceso que destruye todos los microorganismos patógenos no visibles y, por consiguiente, los malos olores correspondientes
Elimina toda la serie de impurezas y microorganismos patógenos
Elimina impurezas no visibles e impurezas visibles de las superficies a limpiar
Elimina toda serie de impurezas visibles de las superficies a limpiar
Resultado:

41. Las tablas de fácil limpieza para cortar distintos alimentos, están diferenciadas por colores, la de color amarillo la utilizaremos para:

Carnes crudas rojas, en especial cordero y ternera
Verduras, sobre todo endibias y coliflor
Comidas preparadas
Carnes crudas de ave
Resultado:

42. Cuál de las siguientes no figura entre las funciones del Secretario General del Servicio Extremeño de Salud en el Decreto 221/2008, de 24 de octubre, por el que se aprueban los Estatutos del Organismo Autónomo Servicio Extremeño de Salud:

Nombramiento de personal estatutario fijo
Nombramiento de personal estatutario interino
Nombramiento de personal eventual
Nombramiento de personal estatutario eventual
Resultado:

43. La incidencia de la anisakiasis humana ha aumentado en los últimos años debido a:

Mayor infestación del pescado capturado
Mejoras en el diagnóstico de la enfermedad en humano
Cambios en las preferencias culinarias por consumo de pescado crudo
Todas son correctas
Resultado:

44. La electrocución se considera un procedimiento de desinsectación:

Mecánico
Químico
Físico
Físico-Químico
Resultado:

45. ¿Cómo influye el uso de productos eficaces en la limpieza?

Aumentando el tiempo
Aumentando la acción mecánica
Mejorando la acción química
Disminuyendo la temperatura
Resultado:

46. La separación de los circuitos de limpio y sucio debe ser clara y han de especificarse los horarios de recogida y transporte y los ascensores, en los cuales sólo deberá circular el personal de limpieza. Una vez concluida esta tarea y antes de que el resto del personal los utilice, se limpiarán los ascensores con una solución de agua jabonosa y lejía en una proporción de:

5:1
4:1
2:2
3:1
Resultado:

47. Respecto a la limpieza y desinfección, hay que tener en cuenta:

El tipo de suciedad a tratar
La dureza del agua
La superficie que hay que limpiar y desinfectar
Todas son correctas
Resultado:

48. Una lejía clasificada como "apta para la desinfección de agua de bebida" deberá cumplir los siguientes requisitos:

a) Se deberán indicar las instrucciones de uso adecuado para el consumidor
b) Se deberá indicar claramente la cantidad necesaria para su uso correcto
c) El fabricante indicará en la etiqueta las instrucciones de uso oportunas para que el consumidor obtenga una concentración de 10 miligramos de cloro activo por litro (10 ppm de cloro) en el agua a tratar
d) Son correctas A y B
Resultado:

49. Señale la respuesta CORRECTA con respecto a los productos de limpieza en una cocina:

Serán almacenados en un local apartado, y preferiblemente con aprovisionamiento de agua y drenaje o desagüe
Deberán estar identificados todos los envases, con sus etiquetas correspondientes y se podrán leer para aclarar las dosis y pautas a seguir en su uso
No se trasvasarán los productos de limpieza a otros contenedores que puedan producir error por parte del usuario, se quedarán en su envase original
Todas son correctas
Resultado:

50. Todos los proyectos de ley que apruebe el Consejo de Gobierno deben incorporar un informe sobre su impacto por razón de género, por parte de quien reglamentariamente se determine. Si no se adjuntara, o si se tratara de una propuesta de ley presentada en la Asamblea de Extremadura, ésta requerirá, antes de la discusión parlamentaria, su remisión a la Junta de Extremadura, quien dictaminará en el plazo de:

Quince días
Un mes
Tres meses
Seis meses
Resultado:

51. ¿Qué requisitos debe cumplir el traslado interno de los residuos?

Se podrán trasvasar residuos de un envase a otro
Los circuitos utilizados no serán de uso exclusivo
No se trasvasarán residuos de un envase a otro
Todas las anteriores son correctas
Resultado:

52. Indique la respuesta INCORRECTA con respecto a las recomendaciones generales en el tratamiento de desperdicios:

Los desperdicios húmedos u olores fuertes se envolverán previamente en una bolsa impermeable
Pueden llenarse las bolsas o contenedores más de 2/3 de su capacidad total
Los cubos con tapa accionable tienen doble ventana: higiene y comodidad
Las bolsas deben llevarse cerradas al punto de concentración de desperdicios
Resultado:

53. Cuál es el orden correcto de las etapas que se llevan a cabo en una cocina centralizada:

Recepción, almacenamiento, elaboración, preparación, emplatado y distribución
Recepción, elaboración, preparación almacenamiento, emplatado y distribución
Recepción, almacenamiento, preparación, elaboración, emplatado y distribución
Recepción, almacenamiento, distribución, preparación, elaboración y emplatado
Resultado:

54. Señala qué factores influyen en la desinfección de una superficie de trabajo:

Número de microorganismos: Si es grande se necesita mayor cantidad de desinfectante
Concentración del producto: En principio, a menor concentración, mayor cantidad de moléculas activas de producto y mayor capacidad de destrucción de microorganismos
Superficie de actuación: Las asperezas, rugosidades y poros aumentan las posibilidades de contacto con los microorganismos y aumentan la eficacia del desinfectante
Temperatura: a mayor temperatura mayor eficacia del desinfectante
Resultado:

55. Las carnes, pescados y huevos aportan al organismo, de manera principal:

Grasas
Proteínas
Oligoelementos
Vitaminas
Resultado:

56. Un abatidor permite la bajada de temperatura:

De 65º C hasta 3º-5º C en un tiempo máximo de una hora y media
De 65º C hasta 3º-5º C en un tiempo máximo de dos horas
De 65º C hasta 3º-5º C en un tiempo máximo de dos horas y media
De 65º C hasta 3º-5º C en un tiempo mínimo de tres horas
Resultado:

57. La utilización de ultrasonidos como método de desratización se considera un:

Método de desratización activa por procedimientos físicos
Método de desratización pasivo
Método de destrucción activo por procedimiento químico
Ninguna es correcta
Resultado:

58. Señale la respuesta CORRECTA sobre las normas de higiene para la elaboración y distribución de comidas preparadas:

a) Los locales deberán estar alejados de cualquier dependencia que pudiera ser origen de suciedad, pudiendo comunicar con servicios higiénicos, vestuarios o aseos
b) Deberá estar centrado con respecto a las plantas de hospitalización con el fin de que las distancias sean las menores posibles a la hora de la distribución de las comidas
c) Las conexiones del edificio no tienen que contar con pasos diferenciados para la salida de carros con la comida y entrada de carros con la vajilla sucia y restos de comida
d) Son correctas la A y la B
Resultado:

59. Señala la respuesta CORRECTA en el proceso de la distribución en la cadena caliente:

Cocinado, emplatado y distribución, manteniendo una temperatura mínima de 70º C
Cocinado, emplatado y distribución, manteniendo una temperatura máxima de 65º C
Cocinado, emplatado y distribución, manteniendo una temperatura mínima de 65º C
Cocinado, emplatado y distribución, manteniendo una temperatura máxima de 70º C
Resultado:

60. Señale la respuesta CORRECTA con respecto a las condiciones que deben tener los almacenes:

a) El almacén de mercancías tendrá una zona de recepción, que estará equipada con una báscula de pesado
b) El almacén de productos de limpieza estará dentro del almacén de víveres
c) El almacén de residuos y desperdicios será refrigerado, y deberá estar físicamente separado
d) Son correctas la A y la C
Resultado:

61. ¿Por qué se produce el escorbuto?

Por falta de vitamina D
Por exceso de vitamina D en la dieta
Por una dieta deficitaria en vitamina C
Por exceso de vitamina C en la dieta
Resultado:

62. ¿Cuál de los siguientes componentes no forma parte de un detergente?

Aditivos
Tensioactivos
Coadyuvantes
Pavimentadores
Resultado:

63. ¿Qué efectos produce la electrocución en un trabajador?

La corriente circulará por el organismo por las zonas de mayor resistencia
Puede producir quemadura
Es ocasionada por la corriente eléctrica continua
Todas son correctas
Resultado:

64. ¿Cómo se clasifican los residuos generados en la cocina de un hospital?

Citotóxicos y biosanitarios
Urbanos
Sanitarios urbanos
Sanitarios asimilables a urbanos
Resultado:

65. Señale la afirmación CORRECTA con respecto a los depósitos:

Los depósitos intermedios para residuos no tendrán salida al exterior para evitar el acceso de personas no autorizadas
Los depósitos intermedios no dispondrán de ventilación para evitar la propagación de olores
Los depósitos intermedios serán refrigerados para evitar la proliferación de microorganismos
Todas las afirmaciones son correctas
Resultado:

66. Las heridas pueden ser:

Abiertas y cerradas
Contundentes o abrasivas
Superficiales y profundas
Tegumentarias y por abrasión
Resultado:

67. Señale la respuesta CORRECTA en relación con la definición de pescadero:

Es el lugar donde se limpia el pescado para su elaboración
Es el lugar donde se elaboran platos de pescado y sus salsas y guarniciones
Es el lugar donde se elaboran pescados a la parrilla y de fritura
Todas las respuestas son correctas
Resultado:

68. De conformidad con la Ley 10/2001, de 28 de junio, de Salud de Extremadura, es competente para la planificación y ordenación de las actividades, programas y servicios sanitarios y sociosanitarios:

La Consejería responsable en materia de sanidad
La Junta de Extremadura
El Director Gerente del Servicio Extremeño de Salud
El Director General de Asistencia Sanitaria
Resultado:

69. ¿Qué temperatura es recomendada de la cámara de la carne?

Entre 1º y 5º C
Entre 1º y 3º C
Entre 1º y 2º C
Ninguna es correcta
Resultado:

70. En virtud del tipo de nombramiento expedido, el personal estatutario del Servicio Extremeño de Salud de la categoría de Pinche, se clasificará como:

Otro personal
Personal de formación profesional
Técnicos o personal con titulación equivalente
Personal estatutario de gestión y servicios
Resultado:


PREGUNTAS ADICIONALES DE RESERVA:

71. Se entiende por violencia de género:

La que como manifestación de la discriminación, la situación de desigualdad y las relaciones de poder de los hombres sobre las mujeres, se ejerce sobre éstas por parte de quienes sean o hayan sido sus cónyuges o de quienes estén o hayan estado ligados a ellas por relaciones similares de afectividad, aún sin convivencia
La que como manifestación de la discriminación, la situación de desigualdad y las relaciones de poder de los hombres sobre las mujeres, se ejerce sobre éstas por parte de sus cónyuges o de quienes estén ligados a ellas por relaciones similares de afectividad, cuando exista convivencia
La que como manifestación de la discriminación, la situación de desigualdad y las relaciones de poder de los hombres sobre las mujeres, se ejerce sobre éstas por parte de sus cónyuges, o quienes hayan sido sus cónyuges, o de quienes estén ligados a ellas por relaciones similares de afectividad, cuando exista convivencia
La que como manifestación de la discriminación, la situación de desigualdad y las relaciones de poder de los hombres sobre las mujeres, se ejerce sobre éstas por sus cónyuges, ex-parejas o personas ligadas por relaciones similares de afectividad, aún sin convivencia, y siempre que se cree un entorno intimidatorio, hostil, degradante, humillante u ofensivo para la mujer
Resultado:

72. De acuerdo con la Constitución Española, el Estado podrá concertar tratados de doble nacionalidad:

Con los países que reconozcan a sus ciudadanos un derecho recíproco
Con los países iberoamericanos o con aquellos que hayan tenido o tengan una particular vinculación con España
Con los demás Estados miembros de la Unión Europea, los países iberoamericanos o cuando así se establezca en Tratados Internacionales
Con los Estados con los que España suscriba tratados o convenios internacionales, cuando se reconozca a sus ciudadanos un derecho recíproco, así como con los países iberoamericanos o con aquellos que hayan tenido o tengan una particular vinculación con España
Resultado:

73. En el nombramiento de personal estatutario eventual, procederá el estudio de las causas que lo motivaron, para valorar, en su caso, si procede la creación de una plaza estructural en la plantilla del centro:

Si se realizan más de dos nombramientos para la prestación de los mismos servicios por un periodo acumulado de doce o más meses en un periodo de dos años
Si se realizan más de dos nombramientos para la prestación de los mismos servicios por un periodo acumulado de doce o más meses en un periodo de tres años
Si se realizan más de dos nombramientos para la prestación de los mismos servicios por un periodo acumulado de seis meses en un periodo de dos años
Si se realizan más de dos nombramientos para la prestación de los mismos servicios por un periodo acumulado de seis meses en un periodo de doce meses
Resultado:

74. Respecto a la campilobacteriosis, que se ha convertido en una de las causas más frecuentes de gastroenteritis bacterianas en adultos, solo superado por la salmonelosis, el mecanismo de transmisión más importante es por:

a) Contaminación cruzada entre alimentos
b) Transmisión por manipuladores
c) Son correctas A y B
d) Ninguna es correcta
Resultado:

75. Desde el punto de vista de la tuberculosis señale la opción CORRECTA:

El hacinamiento, mala higiene, poca luz o escasa ventilación favorece su transmisión
Los hábitos alimentarios como el consumo de productos lácteos sin higienizar favorecen la presentación de la enfermedad
Es una enfermedad de presentación con brotes coincidentes con épocas de escasez
Todas son correctas
Resultado:

Versión Web Oposiciones Sanidad... Pincha Aquí
Todos los Test Online agrupados por Servicios de Salud... Pincha Aquí

No hay comentarios:

Publicar un comentario